Просто,как предложение по организации торговли.....Делать фотки отправляемого мицелия и в день отправки скидывать клиенту.А так можно до умопомрачения выяснять отношения и все равно у каждого будет своя правда.rakhimovrustam писал(а):Честно говоря, я бы на месте Александра просто категорически отказал заказчику и не стал поставлять мицелий в таких условиях.
Болезни мицелия вешенки
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Мицелий прийдет, скажет ты сделал фото другого мицелия.нестер писал(а):Делать фотки отправляемого мицелия и в день отправки скидывать клиенту.А так можно до умопомрачения выяснять отношения и все равно у каждого будет своя правда.
Мицелий для АЮ лежал в холодильнике больше недели охлаждался при +2 он и меся пролежал бы при такой температуре и ничего бы нестало. Фото он запросил. Я сфоткал и выслал фото на его мыло того что отправил именно те саме 40кг. И самое фото я выложил в этом топике. К чему это привело видно, я отобрал для АЮ бракованный мицелий и послал. Как пишет АЮ раз бесплатно(замена) то ничего хорошего быть не может.
У меня был случай. Я консультировал одно крупное производство шампика. Мицелий брали они у меня, Киргизов, Сильван. Разницы большой небыло урожайность выше 8кг/м2 не подымалась. Проблем было много. Но руководство ждало однго, приедите технолог скажит пару волшебных слов и вуаля урожайность выросла.
Одна из проблем была климатика, а вернее ее полное отсутсвие. Тогда я забрал у них 12 мешков компоста засеянных в их условиях, а остальная часть компаста около 80 000кг осталась в их камерах.
Когда грибы полезли, я снимал на ВИДЕО сбор грибов и как их взвешиваю. Урожайность вмоей камере получилось около 18кг/м2. Когда я отправил СД с видео где были показаны условия выращивания шампиков и их урожайность и на видео было как я взвешиваю каждую волну на весах. Руководство отвветило, такого не может быть ты все на компьютере смоделировал. И это было ВИДЕО, а не фото.
А ты про фото толкуешь.
Могу сейчас показать фотки мицелия что охлаждается для Атыру. Фотика у меня нет, но могу сделать фото на сотовом, качество будет не ахти.
Ну тогда совсем не знаю,как горбатым помогать. ...А если истории начали рассказывать,то вот еще одна. ....Беру мицелий шии пять ящиков ,по заказу,Сантана.Перевозка у них налажена отлично,как и тара.Мицелий чуть белый с верху.Кладу у себя в холодильник,через недельку начинаю работать......Запаха какого-либо брожения нет,плесеней не видно,а каша-кашей.Не пушится ни на компосте,ни на зерне,ни на агаре.Все пошло в мусорный ящик.Вот и вопрос-фирма серьезная,тара,сами пакеты с мицелием,режимы перевозки отпадают,как причина. Кто,что думает.aftaev писал(а):А ты про фото толкуешь.
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Отправляем мицелий вешенки и шампа (он по капризней будет) в АлмаАту 850км в пути 12 часов, доходит нормально зимой и летом жалоб не было чтоб сварился.sandro писал(а): хотя и едет он и летом и зимой простым транспортом 500 вёрст, и ящики кидают так же, как и везде.
Отправляем Байканур, Караганда, Астана в пути сутки доходит нормально зимой и летом.
Отправляем поездом Костанай, Кокчетав в пути 1-2суток доходит нормально зимой и летом.
Отправляем в Актау,Атырау поездом 3 суток в пути. В самую жару не отправляем, может сдохнуть.
Работаем со всеми крупными городами Казахастана. Самый проблематичный Павлодар.
В Павлодар мицелий идет с пересадкой и не меньше 5ти дней. Когда тепло отправлять не будем.
Ну вот и изложите версии,которые Вам в голову приходили. ...Я не насилую вопросами,а просто Вы-производитель мицелия и следовательно на голову выше в вопросах косяков при его производстве....Ну чисто чтоб задел сделать изложу,что мне в голову приходило в моем случае. Шии у Сантаны не основной товар.Культура маточная или промежуточная хранится долго.Или стареет без пересадок или хапнула заразу при хранении...Это мнение дилетанта от мицелия,а интересно Ваше мнение услышать о мицелии шампика. Перегревы-не тема,я возил из Москвы,из Заречья на поезде осенью и ничего не случалось.aftaev писал(а):Посадил, а не ростет. Запаха кислого тоже небыло.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
еще какая тема я однажды в далеком 1985 ехал в июне в поезде из ташкента в москву теперь для меня в сауне 110 гр. холоднонестер писал(а): Перегревы-не тема,я возил из Москвы,из Заречья на поезде осенью и ничего не случалось.
Нестер я тоже возил из Заречья хороший получалось довезти через раз.
Рустам я тоже думаю что Афтаев сознательно и специально не мог бы вручить клиенту такое.
Sandro лукавите батенька нету в радиусе 500 км от Вас крупного
иностраного производителя(я не в счет ) разве что если только по морю
Фома дались тебе мои ворота у меня еще много чего есть гораздо дороже ворот а деньги я просто так не трачу слишком тяжело они зарабатываются что бы на них спорить да и не люблю я спорить давно вышел из этой весовой категории.
В продолжение темы --Кто знает есть ли такие индикаторы на подобе для контроля темп. при автоклавирование которые можно было бы размещать в таре в которой транспортируется мицелий .если во время транспортировки темп. не подымалась выше 30 гр. значит вопросы к производителю а если зашкалила за 35-40 -тоды ой
PS(последнея фраза исключительно для жителей Украины)
Последний раз редактировалось Федор Сб июн 19, 2010 9:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Да никто и не говорит что перегревы полезны, мицелий может подпортиться пожелтеть слегка мягким стать и т.п - но не разложиться же на атомыз Заречья на поезде осенью и ничего не случалось.
Основной показатель маточных культур последнего пересева в 3 л банках у меня это хранение при положительных температурах примерно 20 град. - типа тест. Если стоит больше 2 недель без единой пятнышка и желтизны воды- значит худо бедно не плохой. Плохим показателем служит то что после заростания последнего кубика зерна мицелий начинает выдавать какие либо пятна или желтизну - т.е при его посеве мицелий с него вообще не будет хранится - а холодильников у меня нет. Что интересное пока хоть кубик зерна не зарос мицелий вообще не портиться. А как только последний мм дорастает - мицелий портиться на глазах. И независимо сколько даже мицелий зарастает по продолжительности. Пока растет заражение не выявляется - как только зарос - тут же банка желтеет и идут обычно черные пятна. Мне все интересно какая разница заражению на какой стадии проявляться - почему она ждет пока мицелий дорастет?
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Потому что мицелий обладает антигонистическими свойствами и большей скоростью заростания при росте на питательной среде сперва клетки мицелия осваивают територию и из агресивного состояния переходят в спокойное а если есть бактериальное загрязнение то оно всегда или почти всегда осваивает среду вслед за клетками мицелия . Микробиологи наверно бы распяли меня за такую терминологгию но я попытался простыми словами ответить на твой вопрос.Фoмa писал(а): Мне все интересно какая разница заражению на какой стадии проявляться - почему она ждет пока мицелий дорастет?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Сам придумал? Мицелий в банках растет не 1 неделю. К концу банки скорость роста уменьшается - т.к воздуха уже не хватает при таком расположении. так вот верх банки уже давно заросший, а внизу пару кв.см еще нет. Каким образом вверху где заросло все 2 недели назад агресивное состояние мицелия? И вообще о состоянии мицелия я ниче не слышал - про фазы роста и прехода еще куда не шло.сваивают територию и из агресивного состояния переходят в спокойное
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
У меня мицелий в банке растет 6-7 дней и по всему объему заростает одинаково а если за это время не заростает то обязательно появляются бактериоз и прочая ерунда но скорость заростания завист от температуры в заростном но это ты и сам хоршо знаешь.Фoмa писал(а): Мицелий в банках растет не 1 неделю. К концу банки скорость роста уменьшается - т.к в.
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
Есть устройство для контроля температуры при транспортировкеВ продолжение темы --Кто знает есть ли такие индикаторы на подобе для контроля темп. при автоклавирование которые можно было бы размещать в таре в которой транспортируется мицелий .если во время транспортировки темп. не подымалась выше 30 гр. значит вопросы к производителю а если зашкалила за 35-40 -тоды ой
PS(последнея фраза исключительно для жителей Украины)
и тех. процессах.
Небольшой термодатчик с автономным питанием и памятью.
Подключаеется через адаптер к компу, где считываются данные.
Также программируется цикличность считывания температуры.
Стоимость около 100 баксов (термодатчик, адаптер, прога).
Последний раз редактировалось Александр Белый Сб июн 19, 2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Нестер писал:
Нестер, вряд ли кто из нас сейчас сможет дать какую-либо удобоваримую версию. На мой взгляд, более менее убедительно на тему различий в устойчивости мицелия к кислородному голоданию говорил В.Киреев, разбирая различные генеративные типы. Посмотрите в Форумах - его или в нашем - не помню точно.Ну вот и изложите версии,которые Вам в голову приходили
-
- Житель
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 12:36
- Откуда: Новосибирская обл.
- Контактная информация:
Я использую вычислитель Sayani от теплосчётчика. Он способен считывать 4 термопары в разных местах и 2 датчика давления, и аохивировать данные целый год. Потом по 4 проводам к компу или с помощью культа переноса данных. Цена его также примерно 100 долларов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с Уважением Денисов Андрей
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Что-то со стерильностью у Вас не в порядке. Как стерилизуете?Федор писал(а): У меня мицелий в банке растет 6-7 дней и по всему объему заростает одинаково а если за это время не заростает то обязательно появляются бактериоз и прочая ерунда но скорость заростания завист от температуры в заростном но это ты и сам хоршо знаешь.
- DimLug
- Житель
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Сильно круто такую байду в коробки с мицелием класть. Вариант с I-button, предложенный АБ, гораздо лучше. Таблетки эти можно и за $30-35 достать, а адаптер к компу самому спаять нефиг делать. Прогу производитель дает скачать бесплатно, имхо.tek2003 писал(а):Я использую вычислитель Sayani от теплосчётчика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне присылает из Киева местный дилер.Sandro лукавите батенька нету в радиусе 500 км от Вас крупного
иностраного производителя
Теперь по теме порчи. Если бы у пассажиров поезда Москва-Владивосток на второй-третий день пути повзрывались бы консервы, я думаю, что директора консервного завода расстреляли бы на следующий же день. Я про 37 год. Потому что консервы - стерильный продукт со сроком хранения 5 лет вне холодильника. Понятно, что мицелий это не килька в томатном соусе, но и вонять чем-либо при вскрытии пакета он не должен!
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Мы пакеты под мицелий покупаем с загранки. Фильтры надежные.sandro писал(а): Ведь в пакете - стерильная среда!
Но вот чтобы среда была стерильной пакет должен быть целым. АЮ не ответил на вопрос о герметичности данных бракованных пакетов. Потому я в письме и написал надавите на пакет, если пахнет кислым в мусорку. Если коробки с мицелием бросать то и часть пакетов порвется.
Если надовить на пакет, то фильтры относительно плохо пропускют воздух и запаха особо не будет. Если пакет порван, то и воздух сдуется, и запах выйдет и зараза туды залезет.
Когда АЮ впервые нам позвонил мы предложили транспортировку рефом или отправить богажны так дешевше, за счет клиента. Выбор клиента.
АЮ говорил будет покупать 1500кг (так все говорят, а берут намного меньше). Мы и 1 пакет рефрежератором отправим, нам это даже проще чем с богажниками бодаться. Рефрежератор будет стоить от 1000$ и 100кг гнать за такую сумму...
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Aftaev, конструкция пакета, имеет большое значение! Недаром над этим работают крупные фирмы, усовершенствуют их!
Данные пакеты не предназначены для транспортировки в любой таре, нужна специальная. Да и это не исключает брак.
Пакет, сам по себе не может обеспечить нормальную транспортировку мицелия, ему нужна и тара проверенной конструкции.
Постоянные вибрации, приводят к постоянным микротравмам, гифы рвутся, как бы там ни было но, запускается процесс развития того что потом воняет.
И нет там, в пакете, полной стерильности, это точно! Ее и в космосе нет. И вообще, стерильно мыслить – вредно.
Данные пакеты не предназначены для транспортировки в любой таре, нужна специальная. Да и это не исключает брак.
Пакет, сам по себе не может обеспечить нормальную транспортировку мицелия, ему нужна и тара проверенной конструкции.
Постоянные вибрации, приводят к постоянным микротравмам, гифы рвутся, как бы там ни было но, запускается процесс развития того что потом воняет.
И нет там, в пакете, полной стерильности, это точно! Ее и в космосе нет. И вообще, стерильно мыслить – вредно.
- АЮ
- Житель
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 13:56
- Откуда: Казахстан г. Павлодар
- Контактная информация:
Если бы пакеты лопнули, то я бы сказал. Тем более они 80 мик. И их врядли можно порвать, даже киданием в коробки.
А хочеться если продавали свою продукцию, чтобы не отсылали то что не кому не нужно. Сейчас все таки рынок, и за свои деньги хочется купить нормальный мицелий. А когда ты все про платил , результат продукции уже поставщика меньше всего волнует. Это уже головная боль заказчика.
Что то , получилось вроде как реклама для Афтаева.
Я согласен что заграница, нам поможет. Но мицелий - все таки Чимкентовский. В Степногорск мицелий доставляют с Польши. И там нет проблем. С доставкой.Мы пакеты под мицелий покупаем с загранки. Фильтры надежные.
Но вот чтобы среда была стерильной пакет должен быть целым.
С Чимкента до Павлодара 1800 км. А с Воронежа 2500 км. ( и этот мицелий пришел в пакетах, намного меньше т.е. 60 мк.) все было так как отправлено ,так и получили. Но всему бывает предел - для покупки мицелия. У нас уже есть свои результаты.Когда АЮ впервые нам позвонил мы предложили транспортировку рефом или отправить богажны так дешевше, за счет клиента. Выбор клиента.
А хочеться если продавали свою продукцию, чтобы не отсылали то что не кому не нужно. Сейчас все таки рынок, и за свои деньги хочется купить нормальный мицелий. А когда ты все про платил , результат продукции уже поставщика меньше всего волнует. Это уже головная боль заказчика.
Что то , получилось вроде как реклама для Афтаева.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей