Гюго, не знаю – не считал. Приблизительно можно сказать так: на «первой пробирке» я отработал 3 года. В эти три года я обеспечивал себя и еще 6 хозяйств Эстонии и 2 в Латвии, которые покупали мицелий у меня – никто никогда не жаловался. Зерновой мицелий в те годы мы производили в месяц тоннами. В последующем появилась «денюжка» и я не жадничал - пробирку покупал раз в год.Гюго писал(а):Рустам, а сколько пассажей должна выдержать пробирка из Бельгии?
В эти же годы выделял мицелий из кусочков плодовых тел – особой разницы между покупным маточником и выделенным из плодовых тел я не видел. Но всегда считал, что выделение культуры из плодового тела, занятие достаточно рискованное: очень много зависит от культуры работы лаборатории. Потому, пробирка от Мycelia мне представлялась надежней .