Приготовление субстрата
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Хм, мне что то подсказывает что это забыл точно как называется если с военной техники это центробежный фильтр от радиационной пыли. Вернее изначально там что то за счет смещения центра пыль фильтруется - во загнул, но у нас в танке были такие, тогда не надо было и в подробности не вдавался, но фильтрованного материала там вообще небуло вроде, но я не разбирал. Гул от него стоит как от сирены
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Также можно посмотреть об этой технологии на сайте http://www.mushroomvideos.com/
Набирает адрес в гугле и жмакаете (перевести эту страницу)
Хоть и корявенько переводит, но понять можно.
Правда некоторые слова, он переводит странно (великий и могучий англицкий язык) - например слово "мицелий" он переводит как "икра" и т.п.
Но основной смысл понять можно.
Набирает адрес в гугле и жмакаете (перевести эту страницу)
Хоть и корявенько переводит, но понять можно.
Правда некоторые слова, он переводит странно (великий и могучий англицкий язык) - например слово "мицелий" он переводит как "икра" и т.п.
Но основной смысл понять можно.
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Вот ссылка по этой технологии на русском языке: http://www.fungifun.org/Russian/Pftek&prev=/
Они туда добавляют вермикулит.
Может он воду впитывает?
Они туда добавляют вермикулит.
Может он воду впитывает?
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
добрый день .я на форуме недавно вроде просматривал все темы но кажется не видел чтоб кто то писал о приготовление субстрата в камере пастеризации. лично я с камерой работаю 4 года . мне кажется что этот способ приготовления субстрата достаточно перспективный .если у кого есть опыт или воросы пообщаемся . спасибо.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
тонелем называется в принцепе та же камера только больших размеров . принципиальное отличие приготовления субстрата в камере пастеризации от ксенометрической обработки(по холодному или горячему) состоит в том , что после оканчаия процеса вы получаете ферментированый то есть селективный субстрат. и греть камеру не надо правильно построеная камера греет сама себя .
хорошо ферментируемый субстрат на мой взгляд имеет ряд преимуществ перед простым запариванием или стерилизованым различными способами.1. это стабильность при инкубации 2. сроки инкубации 3. урожайность. 4 что на мой взляд для меня не маловажно сроки плодоношения. хотя если честно признатся из других способов приготовления субстрата пробовал только холдный с добавлением извести.
хорошо ферментируемый субстрат на мой взгляд имеет ряд преимуществ перед простым запариванием или стерилизованым различными способами.1. это стабильность при инкубации 2. сроки инкубации 3. урожайность. 4 что на мой взляд для меня не маловажно сроки плодоношения. хотя если честно признатся из других способов приготовления субстрата пробовал только холдный с добавлением извести.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
все зависит от состава субстрата солома дольше шелуха быстрее.
саморозогрев шелухи до 65 -70 гр. приблизительно 48 часов .выравнивание температуры 10-12 часов пастеризация при 60-65 гр. 12 часов ферментация при 50-48 минимум 48 ч. охлаждение до 28 -30 10 часов. а дальше инокуляция и фасовка. правыда для саморозогрева нужно минимум 3-4 тоны если хотите ускорить заливайте горячей водой или используйте парогенератор. но саморазогреве есть свои плюсы
саморозогрев шелухи до 65 -70 гр. приблизительно 48 часов .выравнивание температуры 10-12 часов пастеризация при 60-65 гр. 12 часов ферментация при 50-48 минимум 48 ч. охлаждение до 28 -30 10 часов. а дальше инокуляция и фасовка. правыда для саморозогрева нужно минимум 3-4 тоны если хотите ускорить заливайте горячей водой или используйте парогенератор. но саморазогреве есть свои плюсы
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Федор давай еще раз и поподробней Ну если время есть. Что просто ферментация без подогрева? Т.е. без подачи воздуха? Откуда тогда селективность? Есть фото грибов - урожайности?
Про селективность - тут многие пишут что свет отключили и партия в тоннеле уже под подозрением - откуда тогда у тебя суперселективный субстрат, если на собственном тепле воздух будет ну минимум, наверное
Что именно за камеру надо построить?.выравнивание температуры 10-12 часов пастеризация при 60-65 гр
Про селективность - тут многие пишут что свет отключили и партия в тоннеле уже под подозрением - откуда тогда у тебя суперселективный субстрат, если на собственном тепле воздух будет ну минимум, наверное
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
ферментация без воздуха не возможна только взамидествие с кислородом при тем 48-50 позволяет развиваться определеным бактериям (по памяти не помню точно каким) по этому в процесе ферментации подается свежий желательно отфильтрованый воздух в определенных пропорциях конечно. но перед ферментацией обязательна фаза пастеризации 60-65 гр. а схемы камер пастеризаций есть в интернете я свою просто адаптировал к своему производству . кэто старое фото когда еще пленку не снимал полностью.
Последний раз редактировалось Федор Чт мар 05, 2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Фома, что бы тебе Федор не ответил, но ферментации без воздуха не бывает. Он ведь написал, что у него вентиляция для охлаждения. Она же и подает воздух для дыхания размножающимся термофилам. Ты когда нибудь нюхал воздух из камеры в которую не подавался воздух хотя бы10 часов. Ты нюхни и сразу поймешь что там не только мицелий расти не будет, а много чего другого. Что тоннель, что камера те же но в профиль. Принцип везде один но экономика разная и организация самого процесса загрузки выгрузки в проходном тоннеле лучше чем в камере и т. д. Но суть процесса от этого не меняется. О легкой жизни лучше не мечтай.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя