качество мицелия и его срок хранения
-
- Прохожий
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 9:56
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
качество мицелия и его срок хранения
Рекламируется много производителей мицелия.Как найти поставщика с качественным сырьем?
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
К сожалению, это больная тема. Крупные фирмы на Украине свои заводы не построили. У нас остаются ненадежные варианты:
1. Покупать фирменный мицелий из-за границы. Сильван, Сомицел, Италспам, Лячемпион - качество почти одинаковое, но одинаковы и проблемы. Вопрос даже не в цене, а в доставке. Пока этот мицелий пересечет все границы и попадет к вам в засевочную - лучше его уже не сеять.
2. Распросить грибоводов вашего региона на чем они работают. Кстати, хорошая мысль, нужно сделать формочку здесь, на сайте! При выборе поставщика руководствуйтесь советами Якушенко из его статьи Тактика работы с мицелием.
3. Производить мицелий самостоятельно. Самый рискованный вариант. Но Фома, Нестер, Гровер пошли по этому пути и не жалеют, наверное .
Я остановился на мицелии от Кравчука С.Б. ООО "Биотехнология". Есть проблемы и с этим мицелием, то старый подсунут, то неактивный. Но эти проблемы есть у всех поставщиков мицелия. Мы, к сожалению, не можем по внешнему виду определить активность мицелия. Остается только страховаться и подсевать мицелий от других производителей для сравнения. Я сейчас подсеваю мицелий из Запорожья Паши Якуна.
"Биотехнология" мне понравилась своим подходом к бизнесу: цена на товар почти самая низкая по Украине(6,5грн/кг), есть бесплатная доставка, обязательность службы сбыта, замечательные семинары-съезды грибников. И сам Сергей Борисович Кравчук очень энергичный и умный предприниматель.
1. Покупать фирменный мицелий из-за границы. Сильван, Сомицел, Италспам, Лячемпион - качество почти одинаковое, но одинаковы и проблемы. Вопрос даже не в цене, а в доставке. Пока этот мицелий пересечет все границы и попадет к вам в засевочную - лучше его уже не сеять.
2. Распросить грибоводов вашего региона на чем они работают. Кстати, хорошая мысль, нужно сделать формочку здесь, на сайте! При выборе поставщика руководствуйтесь советами Якушенко из его статьи Тактика работы с мицелием.
3. Производить мицелий самостоятельно. Самый рискованный вариант. Но Фома, Нестер, Гровер пошли по этому пути и не жалеют, наверное .
Я остановился на мицелии от Кравчука С.Б. ООО "Биотехнология". Есть проблемы и с этим мицелием, то старый подсунут, то неактивный. Но эти проблемы есть у всех поставщиков мицелия. Мы, к сожалению, не можем по внешнему виду определить активность мицелия. Остается только страховаться и подсевать мицелий от других производителей для сравнения. Я сейчас подсеваю мицелий из Запорожья Паши Якуна.
"Биотехнология" мне понравилась своим подходом к бизнесу: цена на товар почти самая низкая по Украине(6,5грн/кг), есть бесплатная доставка, обязательность службы сбыта, замечательные семинары-съезды грибников. И сам Сергей Борисович Кравчук очень энергичный и умный предприниматель.
Последний раз редактировалось Ёжик Вт окт 30, 2007 19:20, всего редактировалось 2 раза.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Посмотрите мицелий
Просто сфотал пушение мицелия вешенки - конечно фото такого ужатого размера не передаёт нейронного цвета нитей - но всё равно красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"И это пройдёт"
-
- Прохожий
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 10:42
- Откуда: Мариуполь
- Контактная информация:
качество мицелия и его срок хранения
сколько может хранитьсь зерновой мицелий без потери своих качественных характеристик ?
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:15
- Откуда: Донецкая обл, г. Тельманово
- Контактная информация:
качество мицелия и его срок хранения
Интересная тема. А то берешь мицелий -по числу на этикетке ему 7дней, а по внешнему виду и твердости скорее всего не меньше трех недель. Как говорится-бумага все терпит.А вот как реально проконтролировать срок изготовления-большой вопрос.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: качество мицелия и его срок хранения
Интересный вопрос... у меня на овсе мицелий где-то год в холодильнике валялся, им "в футбол" играли, потом отправил Остапову со скидкой (предупредил о возрасте и состоянии, все чесно), тот посадил - все нормально.shura писал(а):сколько может хранитьсь зерновой мицелий без потери своих качественных характеристик ?
А из практики: лучше всего мицелий хранится на просе и овсе. Хуже всего на ржи и пшенице. Ячмень что-то среднее.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:15
- Откуда: Донецкая обл, г. Тельманово
- Контактная информация:
качество мицелия и его срок хранения
Вот пусть господин Курков и хранит его годами а потом натирает на терке. Одно дело когда это 5 кг мицелия,а у меня в день расход до 250 кг-попробуй поразминай его-офигеешь после первых 10 кг.И как говорят производители мицелия садить мицелий надо на пике его активности. Только вот как определить когда у него этот пик(верить на слово производителю? А если...). Такие вот грибы...
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
Re:
полтора года вешенки зерновой замороженный-18гр и нормально блоки инкубироваоись и нормальный урожай я обычно беру 2х недельный и в холодильную камеру за месяц полтора он ровненько доходит при т +2-4 урожайность и инкубация класс последние 1.5 года ниже28%за 2волны не былоshura писал(а):думаю зерновой мицелий годами хранить не получиться , тот кто это пишет занимается фигней какой-то , а не культивированием вешенки !
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 15:51
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
подскажите пожалуйста
я купил мицелий он фасованй по 1кг в полиэтиленовых кульках как для хлеба в такой. И кульки завязаны в кульке нет дырок т.е он герметизирован воздух не поступает ну мицелий не до конца зарос зерно видно. ну примерно на 50% зарос кулек
просто до этого я покупал кульки были с салфеткой а эта салфетка как сетка я так понял мицелий дышал через него
а теперь они продают в таких кульках герметизированных без дырок вообще
скажите что мне нужно сделать с ним поставить в комнатную температуру что бы он дальше зарос не развязывая его или нужно развязать кульки просто если возле кульков стоять немного пахнет мицелиям
я купил мицелий он фасованй по 1кг в полиэтиленовых кульках как для хлеба в такой. И кульки завязаны в кульке нет дырок т.е он герметизирован воздух не поступает ну мицелий не до конца зарос зерно видно. ну примерно на 50% зарос кулек
просто до этого я покупал кульки были с салфеткой а эта салфетка как сетка я так понял мицелий дышал через него
а теперь они продают в таких кульках герметизированных без дырок вообще
скажите что мне нужно сделать с ним поставить в комнатную температуру что бы он дальше зарос не развязывая его или нужно развязать кульки просто если возле кульков стоять немного пахнет мицелиям
-
- Житель
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 9:39
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Развязывать не стоит, храните в холодильнике.
- Микопром_old
- Житель
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 8:12
- Страна: Украина
- Город: Донецкая область
- Телефон: +380508278849
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Просто посчитайте "опушённые" (дебильный термин) и "не опушённые" (не менее дебильный термин ) зёрна.... "Не опушённых" быть НЕ ДОЛЖНО ! Сразу видно- в сарае выращивали Подпольно. Чтобы никто не догадался.. В каких бутыльках выращивали ?Ledenev писал(а):Просто сфотал пушение мицелия вешенки - конечно фото такого ужатого размера не передаёт нейронного цвета нитей - но всё равно красиво.
В 2-х литровых ? Или в 3-х литровых ??? Пробки сами крутили ? Или покупали в ближайшей СЭС ???? Уровень 1982-1990 г.г.
Имеющий рыбу сыт один день. Имеющий сеть сыт всегда
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Микопром, откровенно говоря, совершенно не понятно Ваши высокомерные замечания относительно качества мицелия и способностей коллеги: да, Вы правы, «не опушенных» зерен (зрелого посевного мицелия) быть не должно. Но если приглядеться, то на снимке видно, что и на голых зернах начинается пушение. Предполагаю, что снимок сделан в первые дни колонизации субстрата.
Если сможете подсказать, как сделать мицелий лучшего качества – спасибо, а высокомерие лучше бы оставить для какого-то другого форума.
Если сможете подсказать, как сделать мицелий лучшего качества – спасибо, а высокомерие лучше бы оставить для какого-то другого форума.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Поздно - но отвечу. Но не Вам Микопром.
Фото сделано на третий день от инокуляции - просто красиво начал пушиться. Через дня четыре пять это стала просто белоснежная масса.
Микопром (Миколог) а про затычки ватные Вам лучше знать
Фото сделано на третий день от инокуляции - просто красиво начал пушиться. Через дня четыре пять это стала просто белоснежная масса.
Микопром (Миколог) а про затычки ватные Вам лучше знать
"И это пройдёт"
-
- Житель
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 15:51
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Вот мой мицелий что подскажите делать он просто в полиэтиленовом кульке без пластеря и всяких дырок
он не до конца зарос
нужен ли ему воздух или ж он так зарастет в кульках
он не до конца зарос
нужен ли ему воздух или ж он так зарастет в кульках
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Чей мицелий? Производитель я имею ввиду. Самопальный 100 пудово. На вид заросший - только помятый - возможно фото не айс. Один пакет бракованный - какое то пятно коричновое. Пакеты однослойные или 2 пакета? С чего решили что вообще должен быть пластырь ?SanekAngel45 писал(а):Вот мой мицелий что подскажите делать он просто в полиэтиленовом кульке без пластеря и всяких дырок
он не до конца зарос
нужен ли ему воздух или ж он так зарастет в кульках
-
- Житель
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 15:51
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
воронежский сельхоз академии они там в лаборатории делают видел там автоклавы 5 шт было помещение с лампой ультрафиолета бачки всяки на документах которые они мне выписали было ОООФoмa писал(а):Чей мицелий? Производитель я имею ввиду. Самопальный 100 пудово. На вид заросший - только помятый - возможно фото не айс. Один пакет бракованный - какое то пятно коричновое. Пакеты однослойные или 2 пакета? С чего решили что вообще должен быть пластырь ?SanekAngel45 писал(а):Вот мой мицелий что подскажите делать он просто в полиэтиленовом кульке без пластеря и всяких дырок
он не до конца зарос
нужен ли ему воздух или ж он так зарастет в кульках
не они помялись кульки ну есть кульки прям полностью заросшие а есть видно что свежие как на фото. да кульки двойные. ну не знаю я перед этим брал в другом месте где в 2 раза дороже пока это место не узнал и там был пластырь и пакеты из плотной пленки по 3,5кг только они были
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Ценик есть на пакетах цветной или скотч?и там был пластырь
Академия, а судя по мицелию и пакетам и способу недалеко от меня ушли, вернее даже недошли еще до меня судя по фотоворонежский сельхоз академии
Я не вижу незаросшего мицелия на фото, так что изначально вопрос непонятен - ну помялся в дороге ну и что?а есть видно что свежие как на фото.
-
- Житель
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 15:51
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Фoмa писал(а):Ценик есть на пакетах цветной?и там был пластырьАкадемия, а судя по мицелию и пакетам и способу недалеко от меня ушли, вернее даже недошли еще до меня судя по фотоворонежский сельхоз академии
нее ценника не было
главное не упаковка а качество =)
-
- Житель
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 15:51
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
SanekAngel45 писал(а):Фoмa писал(а):Ценик есть на пакетах цветной?и там был пластырьАкадемия, а судя по мицелию и пакетам и способу недалеко от меня ушли, вернее даже недошли еще до меня судя по фотоворонежский сельхоз академии
нее ценника не было
главное не упаковка а качество =)
да это он помялся
ну есть кульки плотно заросшие
а есть сверху заросли а в середине нет и мягкие они
зерно даже некоторое видно не заросшие
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Воронежский Государственный аграрный универ лаба? Если они - выкиньте мицелий смело.
"И это пройдёт"
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Посмотрите мицелий
Под цеником бывает дырка но не для дыхания конечно же., поэтому и спрашиваю. Т.к если 2 пакета один в один и без фильтра то мицелий бывает не заростает, если только он не инокулируется палочкой - тогда рост мицелия медленный и мицелию хватает аэрации пакета. Если же мицелий заражен зерновым инокулянтом то такой способ без фильтра не катит. Пакеты завязаны на узелок - село неасфальтированое, а не институт или че там ума не хватило ни на фильтр ни на упаковку.главное не упаковка а качество =)
Незаросший мицелий это 2 варианта - нет фильтров,или нет влажности зерна т.к начитались моих топиков и пробуют замочить холодной водой вместо варки пытаясь на этом съэкономить. Вот только я писал это для овса, а как на ячмене это сделать я забыл написать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя