Обратите внимание на фасованную вешенку, каждый грибок отделен друг от друга и лишнее обрезано!!! Это правильно, у нас на рынке ребята тоже вот так грибы фасовали в полиэтиленовые пакеты по пол кг, у них гриб улетал в первую очередь!!!
biomiceliy, а где тот критерий, который определяет это самое "правильно"?
Помидоры, к примеру, привычнее видеть оборванными поштучно, а есть кистями. Покупая кисти, мы не задумываемся, что за вес самой веточки платим тоже. Видимо, в подсознании у покупателя, что он потом как бы сам срывает плод с куста. Некое ощущение "свежести" продукта.
Мне недавно одна креативная сборщица насобирала таких штучных шляпок 2 ящика из-под шампиньона.
Примерно так:
Потом предложила еще и в контейнеры расфасовать. Я ей говорю: "Делай что хочешь, со мной рассчитайся по 130р" В общем, продала она их по 150р/кг, включая стоимость контейнера, и тоже решила, что это слишком трудозатратно, для такой цены. За 12-14 евро/кг, как у Океанографа (если я ничего не напутал) я готов на каждой шляпке еще и логотип свой бисером вышивать