Обогащать субстрат, Вы имеете ввиду богатыми азотом добавками, или это термофилы сами его будут фиксировать из воздуха ?Mihail » Сб май 28, 2016 8:51 pm писал(а):. Вы сможете обогащать свой субстрат не опасаясь за последствия догоняя содержания азота как у шампика. .
Нестандартный подход к общепринятому.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Вот шампиньоны на лузге и на деревянной стружке ! http://grib.in.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=1269
Моего опыта работы с шампиньонами достаточно, чтобы на вскидку, оценить потенциал компоста. Редко когда ошибался. Хорошая покровка и добавочки птательные и 18 - 20 кг с 100 кл субстрата будет. При этом все преимущества шампиньона где вещенка просто отдыхает, ваши. А компост как у вешенки почти. И в подарок, плотность плодов настолько высока, что мухи грибные не могут попасть в плод. Я даже не подозревал, чято такое может быть. За вкусовые качества я вообще молчу. Это не трюхлятина что бывает на компосте из гамнеца. Когда компост хреновый или уже на издохе плодоношения.
Да может кто не знает, но шапиньон напоить водичкой перед продажей, не составляет ни какого труда. Главное не переборщить Один ящик вешенки это пол ящика шампиньона.
Моего опыта работы с шампиньонами достаточно, чтобы на вскидку, оценить потенциал компоста. Редко когда ошибался. Хорошая покровка и добавочки птательные и 18 - 20 кг с 100 кл субстрата будет. При этом все преимущества шампиньона где вещенка просто отдыхает, ваши. А компост как у вешенки почти. И в подарок, плотность плодов настолько высока, что мухи грибные не могут попасть в плод. Я даже не подозревал, чято такое может быть. За вкусовые качества я вообще молчу. Это не трюхлятина что бывает на компосте из гамнеца. Когда компост хреновый или уже на издохе плодоношения.
Да может кто не знает, но шапиньон напоить водичкой перед продажей, не составляет ни какого труда. Главное не переборщить Один ящик вешенки это пол ящика шампиньона.
Последний раз редактировалось Mihail Сб май 28, 2016 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Добавки это сено! А остальное бактерии, вернее их продукт переработки.Практик » 28 май 2016 09:17 pm писал(а):Обогащать субстрат, Вы имеете ввиду богатыми азотом добавками, или это термофилы сами его будут фиксировать из воздуха ?Mihail » Сб май 28, 2016 8:51 pm писал(а):. Вы сможете обогащать свой субстрат не опасаясь за последствия догоняя содержания азота как у шампика. .
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Ну вот еще как вещь док, у меня их много. - http://grib.in.ua/forum/viewtopic.php?f=7&p=2075#p2075
Кто нибудь видел как растет мицелий вешенки на сырой морковке? Так и на этом компосте, нарастает такая ватоподобная масса при этом влага субстрата очень не плохо сохраняется. Я вообще не обнаружил ее потерь.
Кто нибудь видел как растет мицелий вешенки на сырой морковке? Так и на этом компосте, нарастает такая ватоподобная масса при этом влага субстрата очень не плохо сохраняется. Я вообще не обнаружил ее потерь.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Насмотрелся в ютюбе про жидкий мицелий. Теоретически получается очень выгодно с ним работать.
Можно даже стерильную технологию посева блоков соблюсти. Но вот сомнение, это че я один такой
умный ? Почему даже обсуждений, на форуме не нашел ? Занимался кто такой технологией, а может и мицелий такой продает ?
Можно даже стерильную технологию посева блоков соблюсти. Но вот сомнение, это че я один такой
умный ? Почему даже обсуждений, на форуме не нашел ? Занимался кто такой технологией, а может и мицелий такой продает ?
-
- Житель
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 20:31
- Страна: РФ
- Город: в РФ
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Так ЖМ простецкая технология,но может получится кот в мешке,иногда не определить заражения так как на агаре допустим.
А обсуждений нет потому что мицелий тут мало кто сам делает,все только вентиляторы рассчитывают да форсунки) думая что для изготовления собственного мицелия нужна "лаборатория"!!!
А обсуждений нет потому что мицелий тут мало кто сам делает,все только вентиляторы рассчитывают да форсунки) думая что для изготовления собственного мицелия нужна "лаборатория"!!!
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Интересно, будет активней идти обсуждение ЖМ, если я обзову опытных тут грибоводов, "тормознутыми".
Так относится к такой новинке могут только либо если и так все хорошо, зачем заморачиваться, либо когда думают, да уже ничего не поможет.
Так относится к такой новинке могут только либо если и так все хорошо, зачем заморачиваться, либо когда думают, да уже ничего не поможет.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Нужна технология!!! Технология как в кустарных умовах, из сопливого мицелия получить коммерческую культуру?!Как сделать эту культуру стабильной с многократным пересевом и т. д. Я думаю что это должен быть субстратный мицелий, на естественной для его "сущности" пит. среде, с высокой плотностью врастания в этот субстрат.serg239 » 14 июн 2016 07:57 am писал(а):Так ЖМ простецкая технология,но может получится кот в мешке,иногда не определить заражения так как на агаре допустим.
А обсуждений нет потому что мицелий тут мало кто сам делает,все только вентиляторы рассчитывают да форсунки) думая что для изготовления собственного мицелия нужна "лаборатория"!!!
подозреваю что это должен быть симбиоз. Чистый мицелий должен попадать в субстрат с ЖИВЫМИ бактериями и совместно осваивать субстрат. Как то так и происходит в природе. Такая разовая мутация мицелия под воздействием флоры субстрата.
В подготовке своего субстрата я стремлюсь именно к такой последовательности. Знаю точно что это срабатывает. Для субстратного мицелия нужна специальная очистка мицелия. Но это уже другой уровень который я не потяну ни по знаниям ни по оснащению оборудованием.
Таким образом, нужна совсем другая схема получения мицелия и главное, хитрый субстрат именно он даст новые возожности и новый мицелий с другими возможностями. Которые и не снились зерновому мицелю.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Если интересно, "тот" мой тюк, после реанимационных мероприятий снова ожил и начал давать урожай.
Если сильно интересно, могу фото сделать.
Если сильно интересно, могу фото сделать.
-
- Житель
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 13:29
- Страна: УКРАИНА
- Город: с.Залесцы
- Телефон: +380638393949
- Откуда: Хмельницкий
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Сделайте если не трудно .
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Таких тюков, лучше иметь, хотя бы, несколько. Возьми от туда воздушный мицелий и перенеси на новую стерильную, субстратною пит. среду.Например измельченную солому пропитанную всем комплексом мин добавок, что применяют для того же жидкого мицелия. Сделай множество посевов в пакете фильтром. Там где будет лучший результат (хотя бы по скорости захвата субстрата мицелием) можно продолжать дальше. При этом нужна цикличная смена питательности субстрата!!! Понижение питательности субстрата, по идее включает цикл плодоношения.
Первый коммерческий мицелий был шампиньонный и он был в виде стерильных кусочков проросшего компоста.
Первый коммерческий мицелий был шампиньонный и он был в виде стерильных кусочков проросшего компоста.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Из своих наблюдений, заметил, что для нормального роста субстратного мицелия, есть одно важное ОЧЕНЬ, условие - необходимо обеспечить хороший газообмен. В сравнении с мицелием на зерне.Наверное это связано с тем что площадь (пористость) естественного субстрата намного больше чем у зерна.
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Вот фото "того" реанимированного тюка.https://yadi.sk/d/XrpXueT9sf5yc Рядом стоят тюки которые засеял месяцем позже. Тоже уже начинают плодоносить. На тюке было много грибов, но утром зашел друг и все оборвал. Фотика с собой еще не было, а грибы уже переросли. Климата как видно по приборам, никакого не держу, нет смысла просто для экспериментальных тюков его соблюдать.ostapov » Сб июн 18, 2016 9:39 pm писал(а): Сделайте если не трудно .
Здесь же фото прибора, который просили сфоткать в "рекламе". По прибору можно и здесь продолжить говорить, а то в рекламе это наверно неправильно делать.
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Ну блоки с большим объемом не катят, я это уже пробовал например тут - http://grib.in.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=28
Если уж на то пошло, Практик, им не повредит тонкая упаковочная пленка. С множеством проколов, типа микро и мини перфорации. Это улучшит все показатели, нужно только вовремя делать разрезы в местах образования друз. Завязи может быть больше чем нужно,поэтому лучше выбирать самую лучшую. А в самом тюке, нужно пробить (до посева) сквозные отверстия, но не большого диаметра иначе, там будет образовываться завязь, что не желательно.
На самом деле, вы делаете одну хитрую штуку, это совсем другая схема выращивания грибов. И она работает!
Если уж на то пошло, Практик, им не повредит тонкая упаковочная пленка. С множеством проколов, типа микро и мини перфорации. Это улучшит все показатели, нужно только вовремя делать разрезы в местах образования друз. Завязи может быть больше чем нужно,поэтому лучше выбирать самую лучшую. А в самом тюке, нужно пробить (до посева) сквозные отверстия, но не большого диаметра иначе, там будет образовываться завязь, что не желательно.
На самом деле, вы делаете одну хитрую штуку, это совсем другая схема выращивания грибов. И она работает!
-
- Житель
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55
- Страна: Россия
- Город: Донецк
- Телефон: 89043494972
- Контактная информация:
Re: Нестандартный подход к общепринятому.
Не нашел в какую тему вставить свой вопрос. Вопрос разовый, поэтому задаю в своей теме.
На скрине с прибора, есть график DP, что это такое? Вроде это точка росы, но как это понимать?
https://yadi.sk/d/bytIL-9ktnuMP
На скрине с прибора, есть график DP, что это такое? Вроде это точка росы, но как это понимать?
https://yadi.sk/d/bytIL-9ktnuMP
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей