Шампиньонный компост из торфа
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вт янв 12, 2016 17:16
- Страна: Россия
- Город: Коломна
- Контактная информация:
Re: Шампиньонный компост из торфа
пастеризация, стерилизация
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Шампиньонный компост из торфа
Так нельзя считать. Ферментация соломы происходит по воздействием групп микроорганизмов, сменяющих друг друга в процессе ферментации. А верховой торф ввиду своей сильной кислотности является бактерицидным, т.е. он развитие этих самых микроорганизмов подавляет.Ering » Вс янв 17, 2016 12:26 pm писал(а): Торф он же считай компостированная солома
И ТАК сыпят известь, а Вы еще БОЛЬШЕ ее насыпать хотите, и подавите всю эту микрофлору.Так вот думаю использовать верховой, да он кислый, но в компост так и так сыпят известь, потому что навоз очень кислый.
А кроме того, верховой торф очень медленно минерализируется. Т.е. процесс разложения органического вещества может растянутся на два-три года.
В общем, не получится субстрат без соломы. Тем более на тех видах навоза, которые Вы перечислили.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя