Свое заражение я на пример точно идентифицировал и вряд ли я ошибаюсь . Но методы борьбы с ним мне не известны .Пожалуйста если кто нибудь знает как от этого избавится , как с этим бороться, как это минимизировать расскажите это мне очень прошу . Готов выполнить какие нибудь условия в разумных пределах
Bacillus делает не колонизированное мицелием зерно чрезмерно влажным - отсюда и народное название этого недуга - "слизь". Каждое зернышко субстрата как-бы
обведено вокруг слоем бледно-серого или белого цвета - верный признак заражения этим контаминантом. Такой эффект я у себя наблюдаю очень часто ! От переувлажненного всего субстрата , при чем под пленкой не просто вода , а именно скользкая вода и блок как бы серый , до озер водяных во круг зерновок , при чем края самой зерновки часто имеют цвет от желтого до коричневого ( гниение ) , запах субстрата в отдельных случаях ( последняя стадия ) становится кислым и эта партия заванивает весь инкубатор . В легких стадиях субстрат на столе воняет как, что то перегоревшее . В общем по описанию из статьи очень сильно есть схожесть симптоматик с моей проблемой !
Bacillus в основном размножаются путем простейшего деления клеток. В неблагоприятных условиях , особенно при повышенной температуре, в каждой родительской клетке формируется значительно
более усиленная спора - эндоспора, которая может выживать при высокой температуре значительно дольше , чем родительская клетка.
На плодовых телах формируются области поражений - цветом от желтых до коричневых. Обычно области образуются на верхушке шляпки гриба, или в непосредственной близости от верхушки.
Буду при много благодарен любой полезной информации !