Вешенка розовая
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Вешенка розовая
Вешенка розовая или Фламинго (Pleurotus djamor, синоним P. salmoneostramineus)
Тропическая Вешенка, любит высокие температуры (20-30°Ц) . Расщепляет лигнин в природном субстрате Бамбука, Фикуса каучуконосного, Пальм.
Родина - тропики Америки и Азии. Встречается: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Гавайи, Япония, Антилльские острова.
Брут к сожалению (даже охлаждённым) хранится не долго, его надо постоянно подкармливать, иначе мицелий начинает выделять вонючую серо-фиолетовую жидкость, затем отмирает.
Мицелий разрастается очень быстро и фруктификация начинается через несколько дней после полного заростания субстрата.
Волны плодоношения скромнее чем у других видов Вешенки, зато чаще и в сумме урожай немного меньше чем у Устричной.
Шляпка тонкая, поверхность похожа на нежную кожу.
Конечно можно выращивать и на соломе. Выращенные в недостаточной влаге или несвоевременно собранны - плоды быстро обесцвечиваются, при долгом хранении могут начать пахнуть рыбой, но при готовке запах уходит.
Коричневатые или белесые места у основания ножки (если такие есть) жестковаты и в пищу по идее неупотребляются.
Тропическая Вешенка, любит высокие температуры (20-30°Ц) . Расщепляет лигнин в природном субстрате Бамбука, Фикуса каучуконосного, Пальм.
Родина - тропики Америки и Азии. Встречается: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Гавайи, Япония, Антилльские острова.
Брут к сожалению (даже охлаждённым) хранится не долго, его надо постоянно подкармливать, иначе мицелий начинает выделять вонючую серо-фиолетовую жидкость, затем отмирает.
Мицелий разрастается очень быстро и фруктификация начинается через несколько дней после полного заростания субстрата.
Волны плодоношения скромнее чем у других видов Вешенки, зато чаще и в сумме урожай немного меньше чем у Устричной.
Шляпка тонкая, поверхность похожа на нежную кожу.
Конечно можно выращивать и на соломе. Выращенные в недостаточной влаге или несвоевременно собранны - плоды быстро обесцвечиваются, при долгом хранении могут начать пахнуть рыбой, но при готовке запах уходит.
Коричневатые или белесые места у основания ножки (если такие есть) жестковаты и в пищу по идее неупотребляются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Это два совершенно разных штамма.Okeanograf » Пн июл 28, 2014 2:50 am писал(а):Вешенка розовая или Фламинго (Pleurotus djamor, синоним P. salmoneostramineus)
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Я описываю вид гриба и свой опыт с работой, штаммы мне извеснтые:
Pleurotus djamor (Fries)
Pleurotus flabellatus
Pleurotus ostreato-roseus
Pleurotus salmoneo-stramineus
Александр, если Вам известны различия в штаммах, опишите, очень интерессно.
Я продаю этот гриб за 25 евро/Кг как полный экзот и если есть преимущества каких-то штаммов,
насяду на поставщика субстрата, чтоб именно с ним работать.
Pleurotus djamor (Fries)
Pleurotus flabellatus
Pleurotus ostreato-roseus
Pleurotus salmoneo-stramineus
Александр, если Вам известны различия в штаммах, опишите, очень интерессно.
Я продаю этот гриб за 25 евро/Кг как полный экзот и если есть преимущества каких-то штаммов,
насяду на поставщика субстрата, чтоб именно с ним работать.
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Я выращивал Pleurotus djamor и Pleurotus salmoneo-stramineus, особенностей в выращивании не заметил. Мне они очень не понравились, не по срокам хранения и по запаху что то невероятное.Okeanograf » Пн июл 28, 2014 10:27 am писал(а):Я описываю вид гриба и свой опыт с работой, штаммы мне извеснтые:
Pleurotus djamor (Fries)
Pleurotus flabellatus
Pleurotus ostreato-roseus
Pleurotus salmoneo-stramineus
Александр, если Вам известны различия в штаммах, опишите, очень интерессно.
Я продаю этот гриб за 25 евро/Кг как полный экзот и если есть преимущества каких-то штаммов,
насяду на поставщика субстрата, чтоб именно с ним работать.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Александр, не скажете, при какой минимальной температуре он у Вас ещё фруктицировал ?
На фото четвёртая волна, дала 2 Кг, это 3,5 %
На фото четвёртая волна, дала 2 Кг, это 3,5 %
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yakshis
- Житель
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 16:36
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Телефон: +79507762091
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
19*С. У меня не дошло до 4 волны, после второй всё выкинул.Okeanograf » Пн сен 01, 2014 9:45 am писал(а):Александр, не скажете, при какой минимальной температуре он у Вас ещё фруктицировал ?
На фото четвёртая волна, дала 2 Кг, это 3,5 %
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Ребята, я выкинул этот субстрат после пятой волны, да и только из-за мошек.
Все пять волн были по урожайности одинаковыми.
Ещё плюс, она всё-же намного устойчивей к колебаниям влажности (терпит и до 70%),
просто тогда плоды светлее и немного суше.
Следующую партию я поместил вместе с Чешуйчаткой и дал 97% влажности при 15°, причём форсунки распыляли прямо на мешки:
Постепенно стала появляться зелёная плесень из перфораций, а солома почернела в разрезах. (плодоношения небыло, т.к. ниже 17° нехочет)
Я думал, что хана и закончил мучения, поместив весь субстрат в другое помещение с 75% влажности и 19° .
Все блоки отошли и заплодоносили прекрасно !
Ещё, если через дней 10 он у Вас теряет товарный вид, сейчас зима можно остатки легко высушивать в пластиковых ящиках на батарее, потом измельчать и продавать как специи.
Такой специи наверняка ещё нет на ваших рынках.
Начинайте выращивать ребята, иначе прийдут китайцы и сделают это за Вас !
Все пять волн были по урожайности одинаковыми.
Ещё плюс, она всё-же намного устойчивей к колебаниям влажности (терпит и до 70%),
просто тогда плоды светлее и немного суше.
Следующую партию я поместил вместе с Чешуйчаткой и дал 97% влажности при 15°, причём форсунки распыляли прямо на мешки:
Постепенно стала появляться зелёная плесень из перфораций, а солома почернела в разрезах. (плодоношения небыло, т.к. ниже 17° нехочет)
Я думал, что хана и закончил мучения, поместив весь субстрат в другое помещение с 75% влажности и 19° .
Все блоки отошли и заплодоносили прекрасно !
Ещё, если через дней 10 он у Вас теряет товарный вид, сейчас зима можно остатки легко высушивать в пластиковых ящиках на батарее, потом измельчать и продавать как специи.
Такой специи наверняка ещё нет на ваших рынках.
Начинайте выращивать ребята, иначе прийдут китайцы и сделают это за Вас !
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Сезон стартовал с Розовой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
афигеть, красота какая!
Вопросики можно?
1. вы ее дороже обычной продаете?
2. при какой влажности эта, что на фотках, выращена?
3. урожайность устраивает? (конкурентноспособна, скажем так?)
Вопросики можно?
1. вы ее дороже обычной продаете?
2. при какой влажности эта, что на фотках, выращена?
3. урожайность устраивает? (конкурентноспособна, скажем так?)
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Здравствуйте Бриз,
Я сдаю в магазины все экзоты по 3,10 Евро + НДС за 200 г. подложку.
Именно эту я вырастил на улице когда у нас были последние летние деньки (днём + 20) и дождило.
А в вырастном ей хороша влажность 93-97, но обдува трэба хорошего.
Да, урожайность устраивает и расходится лучше Лимоннки.
В Европе растёт интерес к алтернативному мясу питанию и спрос на гриб увеличивается, а когда у него ещё и вкус бекона - тем паче
Я сдаю в магазины все экзоты по 3,10 Евро + НДС за 200 г. подложку.
Именно эту я вырастил на улице когда у нас были последние летние деньки (днём + 20) и дождило.
А в вырастном ей хороша влажность 93-97, но обдува трэба хорошего.
Да, урожайность устраивает и расходится лучше Лимоннки.
В Европе растёт интерес к алтернативному мясу питанию и спрос на гриб увеличивается, а когда у него ещё и вкус бекона - тем паче
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
Спасибо за ответы. Мне розовая тоже больше лимонной понравилась. Очень нежная - и на вкус и текстура тоже)Okeanograf писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 22:21В Европе растёт интерес к алтернативному мясу питанию и спрос на гриб увеличивается, а когда у него ещё и вкус бекона - тем паче
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Вешенка розовая
https://www.youtube.com/watch?v=HCzSIzO ... e=youtu.be
Желтую выращивал и раньше. Достойная внимания, хороша жаренная, многим потребителям нравилась. Теперь, наконец дошли руки и до розовой. Получил три штамма розовой, и с удовольствием вырастил и понаблюдал за ними. Так же новых два штамма желтой. Все культуры из США.
Жаренная розовая так же хороша жаренной, но более жестковатая против нежной желтой.
Желтую выращивал и раньше. Достойная внимания, хороша жаренная, многим потребителям нравилась. Теперь, наконец дошли руки и до розовой. Получил три штамма розовой, и с удовольствием вырастил и понаблюдал за ними. Так же новых два штамма желтой. Все культуры из США.
Жаренная розовая так же хороша жаренной, но более жестковатая против нежной желтой.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей