Понял. Спасибо.нестер » Пт ноя 09, 2012 1:38 am писал(а):Спокойно пинцетом брал и тупо в зерно втыкал...Единственный гемор-палочки срастаются и оторвать их друг от друга реально напряжно. На агар не переносил,хотя по идее смысл есть.
Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
- kanter777
- Новичок на форуме
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 8:08
- Откуда: Кампучия/Cambodia
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
вопрос!кто из профи пытался получить мицелий шампиньона из кусочка гриба?3й раз пересаживаю разного размера от 3 на 3 мм до 5 на 5!всегда гриб выпускает влагу на агар и агар начинает закисать!никакого роста мицелия!никаких плесеней!просто налёт в местах растекания влаги!С ВЕШЕНКОЙ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ!СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что исходные грибы переувлажнены!что делать?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
На зерно кусочек гриба посади минуя стадию агара, после можно зерно на агар кинуть - если так сильно агар нужен, ну и проверить не мешало бы на заражение, на агаре лучше видно. В зерно мел гипс обязательно, вроде для шампика. Проблема известная, но иногда получалось из кусочка получить на агаре мицелий, вот только не помню как, вероятно нужно агар по особеному готовить для шампика.что делать?
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
ок!спасибо,завтра попробую!для стерильности всё же придётся хотя бы окунуть в перекись или не стоит?может под лампой подержать?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
ниче не надо в данном случае, сначало надо теорию проверить, после дорабатывать с фантазией , в любом случае под лампой смысла держать нет.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
Лучше сразу пожарить... Мицелий шампиньона растет медленней.. чем контаминанты на нестирильном зерне...или агаре.Stervus » 20 мар 2014 11:08 pm писал(а):ок!спасибо,завтра попробую!для стерильности всё же придётся хотя бы окунуть в перекись или не стоит?может под лампой подержать?
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
Мицелий шампиньона растет медленней.. чем контаминанты на нестирильном зерне...или агаре.Stervus » 22 мар 2014 03:03 am писал(а):короче ни одного дельного совета не дали!только приколы!у кого вышел мой эксперимент??может отпишется??
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
ну так пусть сделает на стерильномчем контаминанты на нестирильном зерне...или агаре.
не кипятись, досчитай до 10, достань мицелий шампика заводской и размножай его хоть на агаре хоть на чем - или тебе принципиально важно из кусочка гриба его вырастить ?короче ни одного дельного совета не дали!
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
так в том то и дело что не могу достать!местные не производят!а на фермах не продают!завозят !
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
Кажется до меня дошло..
.
.
ПЕреносишь на чистый агар?????Stervus писал(а):!всегда гриб выпускает влагу на агар и агар начинает закисать!никакого роста мицелия!никаких плесеней!просто налёт в местах растекания влаги!
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
гриб впитывает воду с агара, на вид - так?
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
переношу на агар(среда состоит на 70% отвара из картофеля на 30% отвар пшеницы! на 1 литр 20гр агар агара)конечно чистый!не впитывает влагу из агара а выделяет её!кусок гриба превращается в выжимку и под ней мокрое пятно!
-
- Житель
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 4:22
- Страна: Georgia
- Город: Tbilisi
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
может добавить агар и сделать среду более плотной!хотя смысл?эта жидкость поверх среды!потом она мутнеет!и со временем как бы растекается и впитывается по поверхности среды!на этом всё заканчивается!пара экземпляров простояла 2 недели!никакой плесени и никакого мицелия!
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Реалити Шоу первые шаги в Изготовление мицелия вешенки
на зерно посади - попытка не пытка, агар тоже можно гуще сделать - конденсата не должно быть еже ли что.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя