Скоро Пасха
Добавлено: Пн мар 23, 2020 18:36
Простой рецепт - кулич без дрожжей рецепт.
Кулич пасхальный (без дрожжей)
Вкусный пасхальный кулич без дрожжей.
Продукты
Мука - 250 г
Сухофрукты или цукаты - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Глазурь
Посыпка кондитерская
Как приготовить пасхальный кулич (без дрожжей):
Если у вас целые сухофрукты, как у меня, помойте, обсушите и порежьте их мелкими кусочками.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца, снова взбейте.
Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой.
Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте и выложите в подготовленную форму (металлическую смажьте маслом, а силиконовую или пергаментную не нужно ничем смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой и допеките до конца в таком положении (я не успела вовремя заметить и мой кулич немного подгорел, но не трагично). Готовность бездрожжевого пасхального кулича проверьте деревянной палочкой.
Готовый кулич достаньте из духовки, дайте немного остыть. Я купила готовую глазурь, развела как было указано на упаковке. (Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахара добела - выйдет замечательная глазурь.)
Еще теплый кулич смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.
Бездрожжевой кулич пасхальный готов. Приятного аппетита!
Кулич пасхальный (без дрожжей)
Вкусный пасхальный кулич без дрожжей.
Продукты
Мука - 250 г
Сухофрукты или цукаты - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Глазурь
Посыпка кондитерская
Как приготовить пасхальный кулич (без дрожжей):
Если у вас целые сухофрукты, как у меня, помойте, обсушите и порежьте их мелкими кусочками.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца, снова взбейте.
Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой.
Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте и выложите в подготовленную форму (металлическую смажьте маслом, а силиконовую или пергаментную не нужно ничем смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой и допеките до конца в таком положении (я не успела вовремя заметить и мой кулич немного подгорел, но не трагично). Готовность бездрожжевого пасхального кулича проверьте деревянной палочкой.
Готовый кулич достаньте из духовки, дайте немного остыть. Я купила готовую глазурь, развела как было указано на упаковке. (Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахара добела - выйдет замечательная глазурь.)
Еще теплый кулич смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.
Бездрожжевой кулич пасхальный готов. Приятного аппетита!