Новогодние проверенные рецепты
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Новогодние проверенные рецепты
не смотрел подробно все рецепты... меня сейчас к новому году интересуют фаршированные шампиньоны, кто подскажет вкусный проверенный рецептик?
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Вообще фаршировать что либо - не очень люблю возиться. Столько времени отнимает, что думаешь-может лучше всё порезать, обжарить, протушить и съесть.
Я Вам по-ходу придумала рецептик (не бойтесь, я технолог, так что не отравитесь )
Берёте шампиньоны(самые крупные), штук десять, хотите двадцать.
Срезать с грибов ножки, сердцевинку аккуратно вырезать маленьким острым ножом.
Шампиньоны пробланшировать (выложить на сито и опустить в кипящую воду) секунд 30-60. остудить в холодной воде.
Готовите фарш: мелко нарезанный репчатый лук обжариваете на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, можно добавить свежий болгарский перец, мелко порезав и обжарив вместе с луком. Мелко режете отварное куринное мясо и добавляете к луку и перцу, обжарить всё до золотистой корочки,посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Очень подходит к грибам и мясу такая травка, как базилик.
Наполняете фаршем шляпки грибов,укладываете на сковороду(антипригарную). Твёрдый сыр натираете на крупной тёрке и посыпаете фаршированные шампиньоны, ставите в духовку запекаться, до тех пор, пока сыр зазолотится.
Подаёте на стол посыпав зеленью, а в соуснике(отдельно) подайте сметанку.
А вообще с фаршем можно экспериментировать-хоть морские продукты, хоть шпинат, хоть овощи разные. Как говориться полёт души и фантазии.
Приятного аппетита!
Я Вам по-ходу придумала рецептик (не бойтесь, я технолог, так что не отравитесь )
Берёте шампиньоны(самые крупные), штук десять, хотите двадцать.
Срезать с грибов ножки, сердцевинку аккуратно вырезать маленьким острым ножом.
Шампиньоны пробланшировать (выложить на сито и опустить в кипящую воду) секунд 30-60. остудить в холодной воде.
Готовите фарш: мелко нарезанный репчатый лук обжариваете на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, можно добавить свежий болгарский перец, мелко порезав и обжарив вместе с луком. Мелко режете отварное куринное мясо и добавляете к луку и перцу, обжарить всё до золотистой корочки,посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Очень подходит к грибам и мясу такая травка, как базилик.
Наполняете фаршем шляпки грибов,укладываете на сковороду(антипригарную). Твёрдый сыр натираете на крупной тёрке и посыпаете фаршированные шампиньоны, ставите в духовку запекаться, до тех пор, пока сыр зазолотится.
Подаёте на стол посыпав зеленью, а в соуснике(отдельно) подайте сметанку.
А вообще с фаршем можно экспериментировать-хоть морские продукты, хоть шпинат, хоть овощи разные. Как говориться полёт души и фантазии.
Приятного аппетита!
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
сергей у меня иногда шампики вырастали снизу полки их там невидноssv2001 писал(а):спасибо, будем пробовать... 20 штук особо крупных не выросло, ну штук 5 просто огромных наберется....
только когда сам отвалится или случайно заметишь. были экземпляры величиной с обеденную тарелку. так вот бершь его и обжариваешь в кляре как мясо вроде вкусно было.только сначала пожарь чуть чуть без кляра чтоб вода вышла.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
будет и таких несколько штук похоже.... я их просто не собираю - жду нового года... боюсь в холодильнике качество потеряю...
а кляр как сделать? просто яицо взболомученное?
читал, что портабелло примерно так и готовят... и что портабелло - и есть трохе переросшие коричневые шампиньоны - типа просто торговая марка.... ну соотвесвенно, более удачный для этого штамм...
а кляр как сделать? просто яицо взболомученное?
читал, что портабелло примерно так и готовят... и что портабелло - и есть трохе переросшие коричневые шампиньоны - типа просто торговая марка.... ну соотвесвенно, более удачный для этого штамм...
- Ашот
- Прохожий
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 15:52
- Откуда: Житомир
- Контактная информация:
Есть вкусненький рецептик с шампиками.
шампиньоны - 1 кг (размер как мячики для пинг-понга)
лук - луковица размером с мячик для большого тенниса
коровье сердце или куриная филешка - пол кг отваренная (немного подсолить во время варки, совсем чуть-чуть.)
сыр твёрдый (по вкусу - я беру мраморный) грамм 300
маринованые огурчики ( штуки 2 величиной в средний палец или аналогично)
майонец - желательно лагидный (чем меньше процентов тем лучше)
само приготовление
сердце или филешку отваренную порезать "брусочками" длиной - 3-4см, высота стороны бруска - 3мм примерно, выкладываем в кастрюльку ровным слоем
шампики режем на 4 части, лук нарезаем не очень мелкими полукольцами.
обжариваем лук до готовности, со сковородки его кастрюльку наверх сердца\филешки тоже ровным слоем
В ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ обжариваем до готовности шампиньоны, в туже кастрюльку
огурцы - подобно мясу режем брусочками, выкладываем ровным слоем поверх шампиков (огурцы по желанию в салат можно не ложить, но я ложу, так вкуснее)
сыр на крупную продольную тёрку натираем весь сразу в кастрюльку, равномерно распределяем опять-таки в слой, и заливаем майонезом. (эконом пака на 200 гр хватает с головой)
эта штука стоит минут 15, потом вы это всё перемешиваете до однообразной массы. подаёте на стол, украшаете зеленью.
ВНИМАНИЕ салат очень сытный, если планируете ещё чего-то есть, положите себе сначала две столовых ложки с горкой, потому что даже я (а я люблю покушать) не могу съесть больше 300 грамм салата. противопоказан тем, кто сидит на диетах.
приятного аппетита.
шампиньоны - 1 кг (размер как мячики для пинг-понга)
лук - луковица размером с мячик для большого тенниса
коровье сердце или куриная филешка - пол кг отваренная (немного подсолить во время варки, совсем чуть-чуть.)
сыр твёрдый (по вкусу - я беру мраморный) грамм 300
маринованые огурчики ( штуки 2 величиной в средний палец или аналогично)
майонец - желательно лагидный (чем меньше процентов тем лучше)
само приготовление
сердце или филешку отваренную порезать "брусочками" длиной - 3-4см, высота стороны бруска - 3мм примерно, выкладываем в кастрюльку ровным слоем
шампики режем на 4 части, лук нарезаем не очень мелкими полукольцами.
обжариваем лук до готовности, со сковородки его кастрюльку наверх сердца\филешки тоже ровным слоем
В ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ обжариваем до готовности шампиньоны, в туже кастрюльку
огурцы - подобно мясу режем брусочками, выкладываем ровным слоем поверх шампиков (огурцы по желанию в салат можно не ложить, но я ложу, так вкуснее)
сыр на крупную продольную тёрку натираем весь сразу в кастрюльку, равномерно распределяем опять-таки в слой, и заливаем майонезом. (эконом пака на 200 гр хватает с головой)
эта штука стоит минут 15, потом вы это всё перемешиваете до однообразной массы. подаёте на стол, украшаете зеленью.
ВНИМАНИЕ салат очень сытный, если планируете ещё чего-то есть, положите себе сначала две столовых ложки с горкой, потому что даже я (а я люблю покушать) не могу съесть больше 300 грамм салата. противопоказан тем, кто сидит на диетах.
приятного аппетита.
Re: Новогодние проверенные рецепты
Проверенные рецепты к новому году.
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения
Салат делается слоями:
- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.
Закуска с сёмгой
Продукты :
4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.
Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.
Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами
Продукты:
Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения
Салат делается слоями:
- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.
Закуска с сёмгой
Продукты :
4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.
Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.
Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами
Продукты:
Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
Приготовление запеченного лосося.
1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.
2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.
3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.
4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.
5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя