Ну хорошо, пускай будет 800грн/т. При влажности субстрата 70% это 300кг по 0.8 = 240грн на 1т субстрата.
Не вижу космических цен. А тем более мицелий по себестоимости считаете.
А налоги приходится платить. Не хочу проблем. И как их не платить - завтра придут и оштрафуют.
Они вас в любом случае оштрафуют - план у них по штрафам там, в налоговой. Как у гаишников план по нарушениям.
А если у вас не ЧП, а ООО с НДС (отвечать личным имуществом не желаете), то:
ну во первых лузги уходит не 300 кг, а примерно 450. У Вас ведь не нулевая влажность, а 13-14% где-то. А потом, на бумаге все красиво написано. А для того, чтобы подпадать по категорию сельхозпроизводителя нужно иметь более 75% дохода от этого вида деятельности (это раз), и иметь свой кусок земли именно сельхозплощадей, т.е. либо посевной земли, либо ставок (это два). А в третьих жить в каком-то другом городе. В нашем фискальные органы выполняют и перевыполняют...
Да простят меня ... все это типа правильно но проблема то не в налогах и сырье а в низкой оптовой цене и не работающей экономике . Объем потребительской корзины изменился только качественно но ни как не количественно , наполнение желудка никто не отменял и никто не голодает только вопрос чем он наполнен что напрямую зависит от количества банкнот которых всегда не хватает .
Это все хорошо, но дьявол, как обычно, в деталях. Для всех этих вкусностей нужно быть достаточно крупным производителем. Иначе затраты на содержание всех фискально-контролирующих ревизоров-инспекторов, легко съедят не только прибыль, но и всю оборотку с основными.
Да и просто регистрация плательщика НДС или сельхозпроизводителя очень нетривиальное и затратное мероприятие.
ostapov » Пт мар 01, 2013 10:29 pm писал(а): все это типа правильно но проблема то не в налогах и сырье а в низкой оптовой цене и не работающей экономике . Объем потребительской корзины изменился только качественно но ни как не количественно , наполнение желудка никто не отменял и никто не голодает только вопрос чем он наполнен что напрямую зависит от количества банкнот которых всегда не хватает .
Да согласна я на все 100%. Вопрос о себестоимости возник из первых постов этой темы, где нам декларируют достижение себестоимости ДО 5 ГРН. Вот что меня удивило при сегодняшних реалиях. Я не знаю где надо "заныкаться", на чем выращивать и вообще ЧТО выращивать, чтобы иметь себестоимость ниже 5 грн.
Это все хорошо, но дьявол, как обычно, в деталях. Для всех этих вкусностей нужно быть достаточно крупным производителем. Иначе затраты на содержание всех фискально-контролирующих ревизоров-инспекторов, легко съедят не только прибыль, но и всю оборотку с основными.
Да и просто регистрация плательщика НДС или сельхозпроизводителя очень нетривиальное и затратное мероприятие.
Им сейчас доходной части не хватает, так что будут браться сначала за крупных ( у производителей шампиньонов уже первая ласточка полетела), а потом и на мелких перейдут. Там задача одна - "поиметь" мелкий и средний бизнес.
Oxana » Пт мар 01, 2013 10:37 pm писал(а):
Да согласна я на все 100%. Вопрос о себестоимости возник из первых постов этой темы, где нам декларируют достижение себестоимости ДО 5 ГРН. Вот что меня удивило при сегодняшних реалиях. Я не знаю где надо "заныкаться", на чем выращивать и вообще ЧТО выращивать, чтобы иметь себестоимость ниже 5 грн.
На пеньках может? Их обрабатывать никак не надо. Намочил, насверлил дырок, засыпал своего мицелия "по себестоимости" и вуаля - коси пол-года грибы по 5грн за кило
grover » Пт мар 01, 2013 10:46 pm писал(а):Ну тады работай как все: грибы за нал, а по безналу только чтоб "коммуналку" и з/п покрыть - тогда прибыль не будет светиться...
Oxana » Пт мар 01, 2013 10:04 pm писал(а):ну во первых лузги уходит не 300 кг, а примерно 450. У Вас ведь не нулевая влажность, а 13-14% где-то
если влажность приходящей лузги 14%, то в 1т мы имеем 860кг абсолютно сухой лузги
при влажности субстрата 70% в нём находится 300кг абсолютно сухой лузги
т.о. на 1т влажного субстрата идёт ( 300 / 860 ) х 1000 = 349кг приходящей лузги с влажностью 14%
это и есть где-то 3т субстрата с 1т лузги (с учетом того, что вы еще мицелием веса субстрату добавите)