Перфорация блоков.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Ну вот пусть он и обрезает Он еще может напишет что если примордия под пленкой лезут то нужно пленку прорезать, от чего у него рабочие девушки ноютСтранно, Якушенко мешают,...а Фоме - не мешают
Я не знаю как можно прорезанные пакеты набивать - они то и набиваются за счет выпуска воздуха затем зажима пакета что бы воздух в него не вошел, вот так и набиваем - но никак не за счет физической силы Дырявые пакета набивать надо с 5 этажа шарахнуться шучу. Прорезание 50 блоков занимает минут 10 - не думаю что это стоит долбания забивки дырявых пакетов и последствий от этого.Я российские нынешние ни разу не видел, а в миллиметрах
-
- Житель
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Мне наоборот труднее без дырок набивать, они надуваются когда завязываешь, а набиваю за счет встряхивания и уплотнения рукой. никакого долбания и последствий.Фoмa писал(а):Я не знаю как можно прорезанные пакеты набивать - они то и набиваются за счет выпуска воздуха затем зажима пакета что бы воздух в него не вошел, вот так и набиваем - но никак не за счет физической силы Дырявые пакета набивать надо с 5 этажа шарахнуться шучу. Прорезание 50 блоков занимает минут 10 - не думаю что это стоит долбания забивки дырявых пакетов и последствий от этого.
-
- Житель
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 8:49
- Откуда: Башкортостан
- Контактная информация:
Перфорация блоков.
А какие прорези надо делать длиной и сколько? Как то и не задумывался на эту тему. Хотя, я не против поэкспериментировать.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
у всех все по разному - я делал и по 5-6 прорезей на блочек 7-9 кг... и по 6-8.... я делал всегда вертикальную прорезь см 3-5, но видел фоты и по см. 10 и там где были прорези наискосок под углом градусов 45...
несомненые преймущества прорезей - делаются после набивки мешков - субстрат в них совсем не высыпается... субъективно -в тоненькую прорезь субстрат меньше подсыхает...
есть недостаток.. -можно пропустить мешок другой - земетно только на день 2-3 - когда все уже начали зарастать, а те - стоят черные, как будто тока что набитые...
был случай, заметил тока через неделю - не прорезаный блок, т.к. видно сверху завязал не сильно плотно, в верхушке начал пушиться, а чем ниже - тем все хуже и хуже и с половины блока в низ - стоял полностью черный... я собственно поэтому и пытал насчет отврстий....
несомненые преймущества прорезей - делаются после набивки мешков - субстрат в них совсем не высыпается... субъективно -в тоненькую прорезь субстрат меньше подсыхает...
есть недостаток.. -можно пропустить мешок другой - земетно только на день 2-3 - когда все уже начали зарастать, а те - стоят черные, как будто тока что набитые...
был случай, заметил тока через неделю - не прорезаный блок, т.к. видно сверху завязал не сильно плотно, в верхушке начал пушиться, а чем ниже - тем все хуже и хуже и с половины блока в низ - стоял полностью черный... я собственно поэтому и пытал насчет отврстий....
-
- Житель
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 16:18
- Страна: Украина
- Город: Днепропетровск
- Телефон: +380663607759
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Перфорация блоков.
Интересует Ваше мнение - какая перфорация блоков наиболее экономически целесообразна. Желательны аргументированные ответы, основанные на собственном опыте.
Кто может - тот делает , кто не может - тот учит . :)
-
- Житель
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Перфорация блоков.
С помощью перфорации изменяя интенсивность воздухообмена в блоке можно влиять на длительность вегетации и как следствие на интенсивность урожая первой волны.
Излишняя перфорация точно снижает урожай , но перфорацию нужно привязывать к конкретному размеру мешка, виду сырья, степени уплотнения. Без экспериментов у себя на месте не обойтись, если хочется оптимального.
Сухой воздух в инкубаторе - предупреждает, от болячек, но подсушивает субстрат и завязь, в лучшем случи, формируется по краю перфорации, в худшем под пленкой.
Отсюда следует, что продольные разрезы пленки лучше.
Излишняя перфорация точно снижает урожай , но перфорацию нужно привязывать к конкретному размеру мешка, виду сырья, степени уплотнения. Без экспериментов у себя на месте не обойтись, если хочется оптимального.
Сухой воздух в инкубаторе - предупреждает, от болячек, но подсушивает субстрат и завязь, в лучшем случи, формируется по краю перфорации, в худшем под пленкой.
Отсюда следует, что продольные разрезы пленки лучше.
-
- Житель
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Перфорация блоков.
Хочу попробовать перфорацию с одной стороны блоков. Нужно ли с противоположной стороны делать отверстия шилом так сказать для воздухо обмена . У кого какое мнение.
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Можно, все можно. А потом поставить все в инкубаторе и все будет по другому Ведь если это делается то для чего то это нужно. К примеру 2 пакета мицелия в пакетах из под сахара заростают и без фильтров а 10положенных в ящик нет, а если ящики ставить друг на друга то вообще будет подводная лодка
Не ну конечно не все так сложно - но берите да делайте, в целом известно же как. Вот только с лежачими блоками я ниче не понял, хотя не пробовал их на стелажи ложить(как то не супер логично) поэтому спорить не буду.
Не ну конечно не все так сложно - но берите да делайте, в целом известно же как. Вот только с лежачими блоками я ниче не понял, хотя не пробовал их на стелажи ложить(как то не супер логично) поэтому спорить не буду.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я уже ответил что всему есть объяснения. Все будет зависеть от того как блоки стоят на инкубации - сколько мицелия влияющего на скорость заростания блока, и температура блока либо помещения. Но, продолжай делать так и дальше - я не против лично я не хочу рисковать т.к делаю так давно, уже 2 года, и я знаю что бывает, и чья то одна партия мне ни о чем не говорит.
Да и кстати я не писал что не заростают все блоки - я писал что бывает что не заростают. Лично меня не устраивает такой расклад - если кого устраивает то я совсем не против, мне лично жалко даже один блок из 100 - и я буду долбать эти долбаные дырки даже при таком раскладе.
У меня всегда попадают, всю осень дверь двойная я не закрывал в инкубатор, ночью даже занавеску от мух снимал, сейчас тоже почти плюс пять и дверь открываю часто часа на 2-3 по холоду там сквозняк конкретный - это лишь говорит о том что либо блоки у тебя развешены - либо еще что не так - дай фото инкубатора с блоками, либо я писал что если делать одностороние прорези то зачем и почему это логичней делать. - либо если я щас сделаю один блок одностороний и поставлю его отдельно то он тоже зарастет.на стадии инкубации грибы в дырки не попадают 50%
Да и кстати я не писал что не заростают все блоки - я писал что бывает что не заростают. Лично меня не устраивает такой расклад - если кого устраивает то я совсем не против, мне лично жалко даже один блок из 100 - и я буду долбать эти долбаные дырки даже при таком раскладе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя