Ни понял о чем речь
Вася вот смотри - попытаюсь выразить свою мысль. Кстати у меня есть еще одна технология Виктории Облак начинающаяся с 35 град применяющаяся для шитаке ею, но не об этом речь - возможно совпадения. Я применяю классический можно сказать способ - нагревая до 70град(пастеризация) - далее плавно в течении суток опускаю до 55град. Какая здесь основа? Можно так и сказать что по класике - убить че то и слегка поферментировать - урожайность 20%, ага может быть, судя по примордиям - не то слегка(качество блоков определяю по выходу примордий) . Далее из хронологии проскакивает информация что 55 град нельзя - нужная 50, о том что в баке разница температур между верхом и низом(без воды) равна 10 град и т.п я уже описывал эксперименты. Вообщем опускаю дно до 40 град под решеткой - что бы сверху было 50. В результате получаю очень мощные примордия подающие надежду - но они явно заболевают желтея и отмирают.
Все это подталкивает на мысль, а может здесь быть такой расклад? Начинаем с 35град плавно - до 55 град. - все это сутки. Основной режим ферментации здесь как раз и ляжет в 45-50 град - основное время, 55 здесь назовем уже пастеризацией(наверное) и это конечный промежуток в этом времени субстрат будет находиться судя по графику не очень даже и долго. И в основу этой технологии возможно лежит просто мягкая ферментация 45 -50 град. без предварительного повреждения термофилов высокой температурой. А 55 град нельзя - скорее всего лишь не потому что нельзя, а потому что 50град более оптимальней для быстрого роста бактерий - а 55 град это почти пограничная зона между их остановкой роста. А 45 град - это минимальная пограничная зона роста с максимальной скоростью роста бактерий. Ведь не просто так Рустам перешел на эту температуру отвечая на мой вопрос здесь в темах про 55 град
Вообщем кто не понял я не виноват. я считаю надо выделить основу температурного режима с этой технологии для ее оптимального повторения, т.к у меня подозрения что в такой воде картина может не повториться, но раз ситуация с урожайностью имела быть здесь место то самое главное не упустить ее из под контроля - либо я просто не выспался