Может, может быть Но, этот факт отследить не имеется возможности, поэтому можно только предполагатьА у Ирины не спрашивал? Не тот ли это полумифический вторичный мицелий, про который говорил крюгер? Что это в книге у Бисько описано, из-за неблагоприятных условий возникающее.... Еще прикалывался, что это почти как целлюлит
В течении суток температура колеблется +13,5-14,2. Но до 14,2 она поднимается в период оттайки кондея. Это бывает один раз 5 минут в течении каждого часа. Влажностью "играю" в различных пределах. Ищу золотую середину. Надо не забывать, что увлечение высокой влажностью сразу тянет за собой бактериоз. Ну, а уменьшение, понятное дело, - подсыхание и уменьшение урожайности и качества плодов. Поэтому пробую и при 91-91%, и при 95%. Влажность поддерживается +/- 2%Есть ли суточные колебания температуры на плодоношении?
Но, тут прикинул, что в летнее время были практически отличные результаты, когда не мог опустить температуру ниже +17,5с. Поэтому, вчера решил вернуться ближе к "летним" параметрам климата, когда были хорошие результаты. Хотя вон Андрей пишет, что у него летом то же результаты по качеству всегда лучше.
В общем пока поднял температуру до +15,5-16С, и влажность 92%. Со2 в пределах 1500ррм