Виноват) Про солому имею ввиду, хватит ли блоку питательных веществ для нормального развития, чтобы выросли хорошие грибы. А про пни - где-то слышал, что наши морозы не переживет шиитакеpafigist » Пт апр 10, 2020 6:39 pm писал(а):А тему на форуме всю прочитал? У нас тут принято, сначала архив хорошо проштудировать, а потом задавать конкретно интересующие вопросы. То есть надо сузить вопрос до более-менее конкретного. Нормальные ли грибы вырастут на соломе? - что подразумевается под словом "нормальные"?Если я просто отвечу - "да", такой ответ устроит? Это я к пирмеру об конкретике...И есть ли смысл пни заражать.
ШИИТАКЕ
-
- Прохожий
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Чт апр 09, 2020 2:48
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
НетВиноват) Про солому имею ввиду, хватит ли блоку питательных веществ для нормального развития, чтобы выросли хорошие грибы.
Наши нет, только китайские...А про пни - где-то слышал, что наши морозы не переживет шиитаке
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
На соломе - нормально, прецеденты были.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Прислали фото ребята из Фунготерры, где до недавнего работал. Приятно осознавать, что ты уже дома, а блоки, тобою созданные, до сих пор приносят людям радость и доход.
Кстати в составе субстрата, частично есть и солома. Но, с соломой надо быть осторожным, так как она не самый хороший компонент в субстрате для шии.
Кстати в составе субстрата, частично есть и солома. Но, с соломой надо быть осторожным, так как она не самый хороший компонент в субстрате для шии.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Как частенько бывает ""внеочередники". Партии еще месяц сидеть в инкубаторе, но вот пару блоков созрело раньше. Урожай конечно в таких случаях по первой не ахти (10%), но часто , после замочки можно +10-15% второй волны получить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Захотелось попробовать вкус на своем новом субстрате.
Ожидания порадовали
Ожидания порадовали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Нет. Все как по азиатски, - с минимальной термообработкой. Всего жарятся, наверно, минут 5, или меньше. Порой даже гименофор белым так и остается. Главное условие - перец в масло, чеснок и соевый соус. Еще здорово, когда есть кунжут , то присыпать в конце уже. Все на сильном огне, на открытой сковородке. А...еще для этого у меня есть шикарная WOK сковорода. В ней вообще такие блюда готовить одно удовольствие
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 9:28
- Страна: Украина
- Город: Мой
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Прикольно, что именно целые грибочки.
Я в общем-то тоже минут 5-6 готовлю, но режу на 3-4 части шляпку полосами, и, получается, не жарю, а тушу, т.к. под крышкой)
Попробую так как ты делаешь, спасибо за рецепт.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Большое значение все же имеет приготовление на ВОК. Приобрети себе такую сковороду. Это просто чудесная вещь.Попробую так как ты делаешь, спасибо за рецепт.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
https://www.youtube.com/watch?v=sjdhyzD9H3Q
Вот по этому рецепту Юли Высоцкой готовил то же. Не все правда соусы были, но в общем получалось здорово. Частенько жарил по подобному способу.
Вот по этому рецепту Юли Высоцкой готовил то же. Не все правда соусы были, но в общем получалось здорово. Частенько жарил по подобному способу.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Еще к этому добавлю) Большое значение на вкус шиитаке оказывает субстратная основа. Мне, за свое время приходилось выращивать шии, где в основе были : дуб, бук, ольха, шелуха. Так вот, на шелухе подсолнечника, это самые не вкусные шии. Они имеют очень ярковыраженный шиитачный пряный аромат. Уже на много вкуснее шии на дубе. Далее на буке. Самыми интересными по вкусу оказались на ольхе.
Но, очень приятно был удивлен теперешними шиитаками. Сейчас в композиции у меня старые пеллеты микса акации и вяза (на которых еще начинал), и немного лузги. вкус просто замечательный. И это при том, что я не очень то таю от самих шиитаке, и имею другие предпочтения в грибной кулинарии)
Но, очень приятно был удивлен теперешними шиитаками. Сейчас в композиции у меня старые пеллеты микса акации и вяза (на которых еще начинал), и немного лузги. вкус просто замечательный. И это при том, что я не очень то таю от самих шиитаке, и имею другие предпочтения в грибной кулинарии)
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
На улице +32 нем, в камере удается держать +15-17
М3790 в таком климате хорошо. Но, недобор урожая по первой волне имеет место.
М3790 в таком климате хорошо. Но, недобор урожая по первой волне имеет место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
"На улице +32 нем, в камере удается держать +15-17..."
Как?
Как?
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
С помощью старого доброго БК-2300
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
очень красивы
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Заканчивается плодоношение первой волны. сейчас блоки отправлять на замочку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Микопромычу в коллекцию для фото коллажей
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Вот уже хорошие результаты с новой субстратной формулой. Причем компоненты все из местного сырья, поэтому можно работать достаточно стабильно.
Это так блоки плодоносят у клиента, которому продали партию блоков шиитаке.
Это так блоки плодоносят у клиента, которому продали партию блоков шиитаке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Урожайность на первой волне по всей партии получилась 16%. Это конечно не заветные 22-25, но двигаемся в правильном направлении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Неужели в местном сырье отсутствуют азотные добавки?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Все присутствует. А кто сказал, что их нет в субстратной композиции? И что ты имеешь конкретно ввиду под этим вопросом?
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Эххх.. Хорошо по утру, "сходить в лес", и грибочков на завтрак отведать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
Урожайность низкая, если азотные добавки есть.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: ШИИТАКЕ
А какой надо азот , по твоему, для субстрата шиитаке? А еще лучше дай формулу
И можешь показать фото с твоими грибами, чтобы понимать, что ты действительно их выращивал, и что то в этом знаешь
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя